引言 Intro

民間運動冇大台,有冇大台嘅優點 但亦代表有很多資訊散落並重複在不同版面、群組、媒體中間。 小編希望可以建設 103.hk 為一個普及的資訊站, 收集並發佈一些需要長期置頂嘅資訊。 大部份內容皆為轉發, 將盡量注明出處, 如有失誤可以聯絡我以便較正。

其中最想建設的 是一張精準可靠 的即時地圖。 過往數星期 每次在現場 都會見到、感覺到 很迷惘; 前線手足需要知道大體局勢是怎麼樣, 但所見的只有身邊的事情。 要去、要留、要走可以向哪邊走, 各位有一張這樣的地圖 就可以各自做參考。

技術性上, 103.hk 是一個放在 內容分發網絡(content delivery network, CDN) 的 靜態網站 (static site), 理論上 是比較可靠、難攻擊 的結構。 但小編並非專業IT人, 如有缺失 還請多多見諒、指教。

最後, 在一個風雨飄搖的時候, 想感謝大家擇善固執, 一次又一次地 用自己嘅方法 為香港前途作出種種付出及犧牲。 自己香港自己救。香港人加油!

中學教師、正宗沙田柚

之柔 @hongkong103

Last Updated: 3 months ago